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Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)
Kategorien: Gemüse, Kräuter, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Lauchstangen (Porree)
      1    klein. Zwiebel
     40    Gramm  Butter
    1/2     Essl. Mehl
  1 1/4      Ltr. Hühnerbrühe
    250    Gramm  Kartoffeln
    1/8      Ltr. Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Petersilie; nach Belieben
                  Schnittlauch; nach Belieben
                  Kerbel; nach Belieben
 
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Das Weiße der gesäuberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der
gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten (ein paar Ringe für die
Garnitur beiseite legen).
 Gemüse mit Mehl bestäuben, mit kochender Brühe übergießen und die
rohen, geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben. Etwa 20 Minuten gar
dünsten, danach durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt werden
lassen.
 Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und mit den Lauchringen und
den fein gehackten Kräutern bestreuen.
 Pro Portion ca.: 580 Kalorien/2428 Joule  Quelle: Bernhard Kaiser :   
Das goldene Kochbuch :    Gondrom Verlag, 1995
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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