Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)
Categories: Suppe, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Lauchstangen (Porree)
      1 sm Zwiebel
     40 g  Butter
    1/2 tb Mehl
  1 1/4 l  Hühnerbrühe
    250 g  Kartoffeln
    1/8 l  Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Petersilie; nach Belieben
           Schnittlauch; nach Belieben
           Kerbel; nach Belieben
 
Das Weiße der gesäuberten Lauchstangen in Ringe schneiden
und mit der gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten (ein
paar Ringe für die Garnitur beiseite legen).
 Gemüse mit Mehl bestäuben, mit kochender Brühe
übergießen und die rohen, geschälten, gewürfelten
Kartoffeln zugeben. Etwa 20 Minuten gar dünsten, danach durch ein
Sieb passieren und im Kühlschrank kalt werden lassen.
 Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und mit den Lauchringen
und den fein gehackten Kräutern bestreuen.
 Pro Portion ca.: 580 Kalorien/2428 Joule  Quelle: Bernhard Kaiser :   
Das goldene Kochbuch :    Gondrom Verlag, 1995
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum