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Kalte Kartoffel--Kohlrabi--Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Kartoffel--Kohlrabi--Creme
Kategorien: Kartoffeln, Kohlrabi, Lachs
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      2           Kohlrabi (etwa 400 g)
      1           Zwiebel
      1      Ltr. Fleischbrühe
      1    Zweig  Thymian
                  Salz
      1     Teel. gemahlener Kümmel
    150    Gramm  saure Sahne
                  weißer Pfeffer
      1     Essl. süßer Senf
    1/2   Becher  Schlagsahne (100 g)
    200    Gramm  Räucherlachs
                  (zur Hälfte durch Krabben 
                  -- ersetzbar)
 
 
Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alles
zusammen in die Brühe geben, mit dem Thymianzweig, Salz und Kümmel
würzen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und
im Mixer pürieren. Saure Sahne darunterrühren und alles sehr gut
durchkühlen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den
Dill abspülen, gut trockentupfen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Zwei Drittel davon mit der Sahne im Mixer aufschäumen lassen.
Die Suppe auf Tellern anrichten und die Dillsahne darauf verteilen. Den
Lachs in feine Streifen schneiden und mit dem übrigen Dill auf die
Suppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum