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Kalte Kartoffel--Kohlrabi--Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Kartoffel--Kohlrabi--Creme
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  mehligkochende Kartoffeln
      2    Kohlrabi (etwa 400 g)
      1    Zwiebel
      1 l  Fleischbrühe
      1    Thymian
           Salz
      1 ts gemahlener Kümmel
    150 g  saure Sahne
           weißer Pfeffer
      1 tb süßer Senf
    1/2 c  Schlagsahne (100 g)
    200 g  Räucherlachs
           (zur Hälfte durch Krabben 
           -ersetzbar)
 
Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel schälen und in Würfel
schneiden. Alles zusammen in die Brühe geben, mit dem
Thymianzweig, Salz und Kümmel würzen und zugedeckt etwa 30
Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren.
Saure Sahne darunterrühren und alles sehr gut durchkühlen
lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den Dill
abspülen, gut trockentupfen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Zwei Drittel davon mit der Sahne im Mixer aufschäumen
lassen. Die Suppe auf Tellern anrichten und die Dillsahne darauf
verteilen. Den Lachs in feine Streifen schneiden und mit dem
übrigen Dill auf die Suppe streuen.
:Stichworte     : Kartoffeln, Kohlrabi, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum