Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 180 ml Milch
  • 10 g Kokosraspel
  • 1 Zweig frische Minze
  • 250 g Himbeeren

1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben.

2. Den Joghurt mit Limettensaft, der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Die Joghurtsuppe so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie eiskalt ist.

3. Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. 4 Minzeblätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. 4. Die Himbeeren und die Kokosraspel auf 4 tiefe Teller verteilen. Die kalte Joghurtsuppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Abgeriebene Limettenschale und fein geschnittene Minze unterziehen und die Suppe auf die Teller verteilen.

Zum Servieren die restlichen Minzeblätter abzupfen und das Dessert damit garnieren.

Als Menü im August - Kräuter-Blattsalat mit lauwarmer Pfifferling-Vinaigrette - Gebratene Hähnchenbrust mit Artischocken-Gurken-Gemüse - Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Kühlzeit)
Pro Person ca. 533 kcal
Pro Person ca. 2228 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: August, Dessert, Einfach, Himbeere, Joghurt
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum