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Kalte Gurkensuppe mit Quark-Gnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Gurkensuppe mit Quark-Gnocchi
Kategorien: Gnocchi, Gurke, Kalt, Mai, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
============================Für die===================================
      2           Salatgurken
    1/2           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Butter
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
                  Tabascosauce
 
===========================Für die ===================================
      1           Ei
      1           Eigelb
    125    Gramm  Magerquark
      5     Essl. geriebener Parmesan
                  Salz
                  geriebene Muskatnuss
     50    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Grieß
 
==========================Für die ====================================
      1    Zweig  Dill
 
===============================Que====================================
 
Salatgurken längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel- und
Knoblauchstückchen andünsten. Gurkenwürfel zugeben, kurz dämpfen. 4
Esslöffel der Gurkenwürfel wegnehmen, beiseite stellen.
 Gurken-Zwiebel-Mischung mit Gemüsebrühe aufgießen, 30 Minuten köcheln
lassen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce kräftig
würzen. Beiseite gestellte Gurkenwürfel zugeben und 2 Stunden kalt
stellen.
 Für die Gnocchi Ei und Eigelb verquirlen und mit Quark verrühren.
Parmesan zugeben und Masse mit Salz und 1 Prise Muskatnuss würzen. Mehl
und Grieß dazugeben und vermengen. Gnocchimasse 30 Minuten ruhen
lassen, bis sie etwas fester geworden ist.
 2 l Wasser aufkochen. Von Gnocchimasse mit 2 Teelöffeln Klöße
(Gnocchi) abstechen. Gnocchi ins siedende Wasser gleiten und 8 Minuten
ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.
Kalte Gurkensuppe in 4 tiefe Teller geben und Gnocchi verteilen. Mit
abgezupftem Dill garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 21/2 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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