Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Gurkensuppe mit Quark-Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Gurkensuppe mit Quark-Gnocchi
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      2    Salatgurken
    1/2    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butter
    1/2 l  Gemüsebrühe
           Salz
           schwarzer Pfeffer
           Tabascosauce
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      1    Ei
      1    Eigelb
    125 g  Magerquark
      5 tb geriebener Parmesan
           Salz
           geriebene Muskatnuss
     50 g  Mehl
     50 g  Grieß
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      1    Dill
 
Salatgurken längs halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwiebel, Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel-
und Knoblauchstückchen andünsten. Gurkenwürfel zugeben,
kurz dämpfen. 4 Esslöffel der Gurkenwürfel wegnehmen,
beiseite stellen.
 Gurken-Zwiebel-Mischung mit Gemüsebrühe aufgießen, 30
Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren. Mit Salz,
Pfeffer, Tabascosauce kräftig würzen. Beiseite gestellte
Gurkenwürfel zugeben und 2 Stunden kalt stellen.
 Für die Gnocchi Ei und Eigelb verquirlen und mit Quark
verrühren. Parmesan zugeben und Masse mit Salz und 1 Prise
Muskatnuss würzen. Mehl und Grieß dazugeben und vermengen.
Gnocchimasse 30 Minuten ruhen lassen, bis sie etwas fester geworden
ist.
 2 l Wasser aufkochen. Von Gnocchimasse mit 2 Teelöffeln
Klöße (Gnocchi) abstechen. Gnocchi ins siedende Wasser
gleiten und 8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abkühlen lassen. Kalte Gurkensuppe in 4 tiefe
Teller geben und Gnocchi verteilen. Mit abgezupftem Dill garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 21/2 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std.
:Stichworte     : Gnocchi, Gurke, Kalt, Mai, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum