Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Gurkensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Gurkensuppe
Kategorien: Kalt, Suppen
     Menge: 6 Servings
 
      1           Gurke
      4           Tomaten
      1    klein. Rote Paprika
      1    klein. Grüne Paprika
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      1     Essl. Zitronensaft
      1      Ltr. Hühnerbouillon, gut 
                  -- entfettet
      1      Ltr. Weißwein (trocken)
      4           Weißbrotscheiben
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die 4 Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann
zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.
 Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.
 Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.
 In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen.
Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
 Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln
schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen.
Die Brotwürfeln werden zu der Eiskalten Suppe serviert.
 Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum