Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Gurkensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Gurkensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Servings
 
      1    Gurke
      4    Tomaten
      1 sm Rote Paprika
      1 sm Grüne Paprika
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      1 tb Zitronensaft
      1 l  Hühnerbouillon, gut 
           -entfettet
      1 l  Weißwein (trocken)
      4    Weißbrotscheiben
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Die 4 Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann
zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken.
 Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden.
 Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden.
 In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen.
Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
 Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
 Kurz vor dem Servieren, die 4 Brotscheiben in kleinen Würfeln
schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden
lassen.
Die Brotwürfeln werden zu der Eiskalten Suppe serviert.
 Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.
:Stichworte     : Kalt, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum