Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Gurken-Jogurt Suppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Brötchen (eingeweicht und ausgepresst)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Jogurt
  • 1/8 l Bouillon
  • 1 1/2 Salatgurken
  • (entkernt und geschält und kleingeschnitten)
  • 1 handvoll frische Minze
  • Pfeffer, Salz

Alle Zutaten (bis auf eine halbe Gurke) miteinander pürieren, anschließend eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren die übrige halbe Gurke fein raffeln und die Teller damit garnieren.

Dazu passt: in Scheiben geschnittenes helles Brot, kurz im Ofen geröstet. Dann mit Butter bestrichen und Kräutersalz bestreut.

Stichworte: Gurke, Joghurt, Kalt, Suppe, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum