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Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
Categories: Frisch gekocht ist halb gewonnen, Vegetarisch, Sauce
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Avocados
    1/2    Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
      4    Eier
      1 tb Essig
           Für die Sauce Hollandaise
      1 tb Weißweinessig
      1    Schalotte,klein fein 
           -gewürfelt
      2    Pfefferkörner,weiß
      1 tb Wasser,kalt
      3    Eidotter
    200 g  Butter,geklärt
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
 
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben
schneiden.
Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Eier einzeln vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.
Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen.
1 EL Essig in das Wasser geben (dadurch stockt das Eiweiß
schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren
(dauert 4-5 Minuten).
 Für die Sauce Hollandaise: In einem kleinen Topf
Weißweinessig mit den Schalotten und den leicht angedrückten
weißen Pfefferkörnern fast völlig einkochen lassen.
Vom Herd nehmen, kaltes Wasser und Eidotter einrühren.
In einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die
Sauce bindet.
Hollandaise aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach die flüssige
Butter einschlagen.
Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Sauce Hollandaise vor dem Servieren durch ein feines Sieb passieren.
Avocadoscheiben auf Tellern anrichten.
Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Sauce Hollandaise
überziehen.
 TIPP: Sollte bei diesem Vorgang die Sauce zu heiß werden und
gerinnen, ganz einfach wenig kaltes Wasser dazugeben.
Die Sauce Hollandaise wird dann wieder cremig  
:Stichworte     : Avocado, Frisch, Gekocht, Gewonnen, Halb, Ist, Sauce
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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