Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Gemüsesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Gemüsesuppe
Kategorien: August, Gemüse, Kalt, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 1,6 Liter, Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen
 
============================Sommer====================================
      1     Teel. Olivenöl
      1           Zwiebel, fein gehackt
    300    Gramm  Zucchini, in halben Scheiben
    100    Gramm  Stangensellerie, in Streifen
      1           gelbe Peperoni, in Streifen
      1     Essl. Oregano, gehackt
      1     Teel. Thymianblättchen
      3     Essl. Wasser
    400    Gramm  Tomaten, evtl. geschält, 
                  -- entkernt, in Schnitzen
      1     Essl. Tomatenpüree
    1/2     Teel. Zucker
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      6       dl  Gemüsebouillon
 
===============================Que====================================
 
Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse und Kräuter ca. 3 Min.
mitdämpfen. Wasser dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min.
köcheln.
Tomaten beigeben, Gemüse ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomatenpüree und
Zucker beigeben, würzen.
 Gemüse mit der Bouillon fein pürieren, auskühlen. Bis zum Essen in
einer Thermosflasche kühl halten.
 Dazu passen: Grissini, Brot.
 Tipp: Suppe schmeckt auch heiß. In einer sauberen Thermosflasche
mitnehmen.
:Pro Person ca. :     83 kcal
:Pro Person ca. :    345 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum