Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Gemüsesuppe

1,6 Liter, Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen

Sommergemüse

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Zucchini, in halben Scheiben
  • 100 g Stangensellerie, in Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 EL Wasser
  • 400 g Tomaten, evtl. geschält, entkernt, in Schnitzen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 dl Gemüsebouillon

Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse und Kräuter ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln.

Tomaten beigeben, Gemüse ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomatenpüree und Zucker beigeben, würzen.

Gemüse mit der Bouillon fein pürieren, auskühlen. Bis zum Essen in einer Thermosflasche kühl halten.

Dazu passen: Grissini, Brot.

Tipp: Suppe schmeckt auch heiß. In einer sauberen Thermosflasche mitnehmen.

Pro Person ca. 83 kcal
Pro Person ca. 345 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: August, Gemüse, Kalt, Suppe, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum