Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler-Hörnli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Älpler-Hörnli
Kategorien: Hörnli, Kartoffel, Nudel, P4, Schweiz, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    mittl. Kartoffeln; geschält und
                  -- gewürfelt
    500    Gramm  Hörnli, grosse Sorte
                  Butter; für die Form
    200    Gramm  Appenzeller; gerieben
    200    Gramm  Bergkäse; gerieben
 
================================Gu====================================
    200       ml  Rahm
      1     Bund  Petersilie; gehackt
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
===============================Beil===================================
                  Apfelmus
                  -- Oder
                  Apfelstückchen; gedünstet
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
  Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten für
den Guss vermischen und darübergiessen.
  Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum