Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler-Hörnli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älpler-Hörnli
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 md Kartoffeln; geschält und
           -- gewürfelt
    500 g  Hörnli, grosse Sorte
           Butter; für die Form
    200 g  Appenzeller; gerieben
    200 g  Bergkäse; gerieben
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
    200 ml Rahm
      1 bn Petersilie; gehackt
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Beil-----------------------------------
           Apfelmus
           -- Oder
           Apfelstückchen; gedünstet
 
  Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser
gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln
vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen
lassen.
  Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. mit geriebenem Käse abschliessen. Die
Zutaten für den Guss vermischen und darübergiessen.
  Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der
Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder
Apfelstückchen servieren.
:Stichworte     : Hörnli, Kartoffel, Nudel, P4, Schweiz, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum