Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler-Hörnli

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln; geschält und
  • -- gewürfelt
  • 500 g Hörnli, grosse Sorte
  • Butter; für die Form
  • 200 g Appenzeller; gerieben
  • 200 g Bergkäse; gerieben

Guss

  • 200 ml Rahm
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • ;Salz
  • ;Pfeffer

Beilage

  • Apfelmus
  • -- Oder
  • Apfelstückchen; gedünstet

Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Gratinform füllen. mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten für den Guss vermischen und darübergiessen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen servieren.

Stichworte: Hörnli, Kartoffel, Nudel, P4, Schweiz, Teigware
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum