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Kalte Garnelen in Meerrettichsauce

4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 EL Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 2 EL Petersilie; fein gehackt
  • 1 TL Getrocknete rote Chilischote zerstoßen
  • 1 TL Kreolischer Senf; (*)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Meerrettich; gerieben
  • 1/2 TL Selleriesamen
  • 450 g Gekochte Garnelen mittelgroße, aus der Schale gelöst und
  • Darm entfernt

Nach Einer Veröffentlichung

  • von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux

In einer Schüssel alle Zutaten - mit Ausnahme der Garnelen - gründlich vermischen. Die Garnelen behutsam unterheben, um sie mit der Marinade zu überziehen. Bis zu 24 Stunden - wenigstens aber 3 Stunden - im Kühlschrank durchziehen lassen.

(*) Kreolischer Senf ist schwer erhältlich: man kann einen anderen scharfen Senf mit ganzen Körner verwenden.

Stichworte: Cajun, Kalt, Krevette, Meerrettich, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum