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Kalte Fenchelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Fenchelsuppe
Kategorien: Fenchel, Kalt, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Fenchel
      1     Essl. Oliven- oder anderes Öl
      1           Zwiebel, in Scheiben
      2           Kartoffeln (ca. 150 g), 
                  -- geschält, in Würfeln
  7 1/2       dl  Gemüsebouillon
                  Pfeffer aus der Mühle
                  evtl. Salz
      1   Becher  Blanc battu (0 %, 200 g)
      4           Toastbrotscheiben, in 
                  -- Würfelchen
     50    Gramm  geriebener Parmesan
 
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Die Fenchel in Scheiben schneiden. Fenchelkraut entfernen, fein hacken
und zur Seite legen.
 In einer großen Pfanne Zwiebeln im warmen Öl andämpfen, Fenchel und
Kartoffeln zugeben, mitdämpfen, Bouillon dazugießen, würzen. Aufkochen,
Hitze reduzieren und 20-30 Minuten zugedeckt köcheln.
  Vom Feuer nehmen, etwas auskühlen lassen, mit der Flüssigkeit im
Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. In eine Schüssel geben,
Blanc battu druntermischen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
 Die Brotwürfelchen in der Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten, den
Käse drüberstreuen, unter Wenden goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen,
auskühlen lassen.
 Vor dem Servieren das zur Seite gelegte Fenchelkraut und die
Brotwürfelchen über die Suppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum