Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      1    Lauchstengel
           -- nur weisser Teil
      6 ts Butter
      1 tb Öl
      3    Fenchelknollen
      5    Pfirsich; reif
    120 ml Rahm
      1 lg Kartoffel
   1000 ml ;Wasser
 
 Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter
Wasser halten).
 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel
ebenfalls.
Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.
 Zwiebel und Lauch im Öl-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5
Minuten, Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten
kochen lassen.
Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.
 Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten
lassen.
Rahm zugeben und kühlstellen.
 Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.
:Stichworte     : Fenchel, Kalt, P4, Pfirsich, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum