Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadosuppe mit Weißwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Avocadosuppe mit Weißwein
Categories: Alkohol, Gemüse, Suppe
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Avocado; sehr reif
      1    Zitrone
      4 tb Weißwein, trocken
    1/8 l  Saure Sahne
    1/4 l  Hühnerbrühe; entfettet
      2 tb Nussöl
      1    Sp./Schuss Worcestersauce
    1/4 l  Sahne
           Zitronenmelisse
           Zitronenschale
 
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.
 Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und
sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone,
dem Weißwein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die
Hühnerbrühe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit
Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale
würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.
 Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der
übrigen Fruchthälfte) servieren.
 Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule   Quelle: Bernhard Kaiser :  
 Das goldene Kochbuch :    Gondrom Verlag, 1995  erfasst: tom
:Stichworte     : Alkohol, Gemüse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum