Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Avocadosuppe mit Weisswein
Kategorien: Alkohol, Gemüse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Avocado; sehr reif
      1           Zitrone
      4     Essl. Weisswein, trocken
    1/8      Ltr. Saure Sahne
    1/4      Ltr. Hühnerbrühe; entfettet
      2     Essl. Nussöl
      1           Sp./Schuss Worcestersauce
    1/4      Ltr. Sahne
                  Zitronenmelisse
                  Zitronenschale
 
===============================Que====================================
 
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.
 Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein
und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und tropfenweise
das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer
Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
 Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.
 Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen
Fruchthälfte) servieren.
 Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule   Quelle: Bernhard Kaiser :  
 Das goldene Kochbuch :    Gondrom Verlag, 1995  erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum