Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadosuppe mit Rucola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Avocadosuppe mit Rucola
Categories: Vorspeise, Avocado, Suppe
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Avocado, reif
    400 ml Geflügelfond
      1    Zwiebel, gehackt
      1 tb Zitronensaft
      1 ts Meersalz
           Pfeffer
    180 ml Schlagsahne geschlagen
     40 g  Rucola
      4 tb Créme fraîche
 
 Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und das
Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit dem Geflügelfond, der
Zwiebel, dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer im Mixer fein
pürieren. In eine Schüssel geben und die Schlagsahne
daruntermischen. Den Rucola sehr fein hacken und ein wenig davon
beiseite stellen. Den restlichen Rucola zur Suppe geben und mindestens
l Stunde kalt stellen. Die Suppe in gekühlten Suppenschalen
anrichten, je einen Esslöffel Créme fraîche daraufgeben und leicht
darunterziehen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen.
:Stichworte     : Avocado, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum