Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadosuppe mit Rucola

4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Avocado, reif
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 180 ml Schlagsahne geschlagen
  • 40 g Rucola
  • 4 EL Créme fraîche

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit dem Geflügelfond, der Zwiebel, dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben und die Schlagsahne daruntermischen. Den Rucola sehr fein hacken und ein wenig davon beiseite stellen. Den restlichen Rucola zur Suppe geben und mindestens l Stunde kalt stellen. Die Suppe in gekühlten Suppenschalen anrichten, je einen Esslöffel Créme fraîche daraufgeben und leicht darunterziehen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Stichworte: Avocado, Suppe, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum