Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadosuppe mit Rauke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Avocadosuppe mit Rauke
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Reife Avocado
      2 tb Zitronensaft
           -- evtl. die Hälfte mehr
    500 ml Geflügelfond
      4 tb Schlagsahne
           ;Salz
           Weisser Pfeffer
      3 sl Weizentoastbrot
      1 tb Butterschmalz
           -- evtl. die doppelte Menge
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Raukesalat
 
 Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit der
Hälfte vom Zitronensaft und dem Geflügelfond cremig
pürieren. Schlagsahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem
restlichen Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
 In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwürfel zugeben und
rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Knoblauch entfernen.
 Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in
feine Streifen schneiden.
 Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit
Brotwürfeln und Raukestreifen anrichten. mit den restlichen
Raukeblättern garniert servieren.
:Stichworte     : Avocado, Kalt, P4, Rauke, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum