Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadosuppe

Zutaten

  • 2 Avocados,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • 150 ml herber Weißwein,
  • 2 Dos. Vollmilchjoghurt
  • (eventl. 200 ml Rahm),
  • 500 ml Hühnerbrühe,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 TL Paprikapulver,
  • 1 Zweig Thymian

Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit Weißwein, Joghurt, entfetteter Hühnerbrühe, Knoblauchzehe und Paprikapulver pürieren. Kaltstellen.

Mit Thymianblättern bestreuen und mit Toast oder frischem Weißbrot servieren. (Rüegg/Feißt: "Gemüse nach Großmutterart", Albert-Müller-Verlags-AG)

Stichworte: Avocado, Kalt, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum