Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln
Kategorien: Avocado, Kalt, Lachs, Suppe, Vorspeise
     Menge: 6 Portionen
 
     20    Gramm  Butter; (1)
     50    Gramm  Zwiebeln; gehackt
      3           Reife Avocados
                  Limettensaft
    300    Gramm  Kartoffeln; geschält und 
                  -- gewürfelt
  1 1/2      Ltr. Bouillon
      2       dl  Vollrahm
    200    Gramm  Frischlachs; gewürfelt
     20    Gramm  Butter; (2)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
                  Wermut; Noilly Prat
      3           Basilikumblätter
 
========================Nach Einem ===================================
                  Markus Riedweg, Luzern 
                  -- Erfasst von Rene Gagnau
 
 
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon
auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.
 Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft
beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe pürieren,
Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.
 Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig
Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum
beigeben und kalt stellen.
 Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut
umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln
garnieren. Sofort servieren.
 Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum