Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
     20 g  Butter; (1)
     50 g  Zwiebeln; gehackt
      3    Reife Avocados
           Limettensaft
    300 g  Kartoffeln; geschält und 
           -gewürfelt
  1 1/2 l  Bouillon
      2 dl Vollrahm
    200 g  Frischlachs; gewürfelt
     20 g  Butter; (2)
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft
           Wermut; Noilly Prat
      3    Basilikumblätter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Markus Riedweg, Luzern 
           -Erfasst von Rene Gagnau
 
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und
Bouillon auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.
 Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit
Limettensaft beträufeln. Zusammen mit der kalten
Zwiebeln-Kartoffel-Suppe pürieren, Vollrahm beigeben, würzen
und kalt stellen.
 Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig
Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum
beigeben und kalt stellen.
 Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut
umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln
garnieren. Sofort servieren.
 Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.
:Stichworte     : Avocado, Kalt, Lachs, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum