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Kalte Avocado-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Avocado-Suppe
Kategorien: Avocado, Exotisch, Gemüse, Kalifornien, Kalt, Suppe
     Menge: 3 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Olivenöl
    400       ml  Geflügelfond
      2           (-3) reife Avocados
                  Zitronensaft
                  Salz
                  grüne Tabasco-Soße
    150       ml  Tomatensaft
                  frisch gemahlener Pfeffer
 
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Im heißen
Olivenöl etwa zwei Minuten anbraten, dann den Geflügelfond dazugeben.
Die Avocados vom Stein lösen, schälen und grob würfeln. Die Avocados
zum Geflügelfond geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis die
Suppe eine cremige Konsistenz hat. Die Suppe nicht kochen lassen. Mit
Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken.
Kalt stellen.
 Den Tomatensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tomatensaft
einfrieren, dabei regelmäßig mit dem Schneebesen durchrühren, sodass
ein Granité entsteht. Die gut gekühlte Avocado-Suppe auf drei Teller
verteilen und mit dem Tomatengranité garnieren.
 Nährwerte: pro Portion ca. 395 Kcal, 41 g Fett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum