Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Avocado-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Avocado-Suppe
Categories: Suppe, Gemüse, Exotisch
     Yield: 3 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
    400 ml Geflügelfond
      2    (-3) reife Avocados
           Zitronensaft
           Salz
           grüne Tabasco-Soße
    150 ml Tomatensaft
           frisch gemahlener Pfeffer
 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Im
heißen Olivenöl etwa zwei Minuten anbraten, dann den
Geflügelfond dazugeben. Die Avocados vom Stein lösen,
schälen und grob würfeln. Die Avocados zum Geflügelfond
geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis die Suppe eine
cremige Konsistenz hat. Die Suppe nicht kochen lassen. Mit
Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken.
Kalt stellen.
 Den Tomatensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tomatensaft
einfrieren, dabei regelmäßig mit dem Schneebesen
durchrühren, sodass ein Granité entsteht. Die gut gekühlte
Avocado-Suppe auf drei Teller verteilen und mit dem Tomatengranité
garnieren.
 Nährwerte: pro Portion ca. 395 Kcal, 41 g Fett
:Stichworte     : Avocado, Exotisch, Gemüse, Kalifornien, Kalt
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum