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Avocados mit Jakobsmuscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocados mit Jakobsmuscheln
Kategorien: Avocado, Jakobsmusch, Kalt, Vorspeise
     Menge: 4 Servings
 
      3           Schalotten; gehackt
      2     Essl. Olivenöl
      3           Zitronen; Saft
      1  geh. TL  Grüner Pfeffer
    1/2     Essl. Basilikum; frisch; gehackt
      8           Jakobsmuscheln  evtl 
                  -- tiefgekühlt
      4           Avocados
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Schnittlauch  fein 
                  -- geschnitten
 
=================================RE===================================
                  Marianne Kaltenbach  
                  -- Kreativ kochen
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Schalotten, Öl und 2/3 vom Zitronensaft mit den leicht zerdrückten
grünen Pfefferkörnern und Basilikum mischen. Muscheln öffnen, abspülen
und mit Küchenpapier trocknen. Das Muskelfleisch klein schneiden. Die
'Corails' (roter Teil des Muschelfleisches) mit den Würfeln zur
Marinade geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
 Avocados längs halbieren, den Stein entfernen. Die Schnittfläche
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch sorgfältig aus
der Schale herauslösen. Die Hälfte der halben Schalen zurückbehalten.
 Das Avocadofleisch mit dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren.
Salz und Pfeffer zugeben. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und unter
das Avocadopüree mischen. Je 1 Stk 'Corail' für die Garnitur
zurückbehalten. Die Mischung in die Schalen füllen.
Mit je einem 'Corail' garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
 Beilage: Frisches Weißbrot.
 Wein: Gehaltvoller Weißwein, z. B. weißer Rioja, Sancerre, Frankenwein
oder Sekt.
 Variationen: * Jakobsmuscheln durch gekochten Meerfisch ersetzen.
* Grünen Pfeffer weglassen.
* Cocktailsauce dazu servieren (Mayonnaise mit Quark, Ketchup, Cognac
und wenig Cayennepfeffer mischen).
* Avocadopüree mit Crevetten mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum