Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocados mit Jakobsmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocados mit Jakobsmuscheln
Categories: Vorspeise, Kalt, Avocado, Jakobsmusch
     Yield: 4 Servings
 
      3    Schalotten; gehackt
      2 tb Olivenöl
      3    Zitronen; Saft
      1 ts Grüner Pfeffer
    1/2 tb Basilikum; frisch; gehackt
      8    Jakobsmuscheln  evtl 
           -tiefgekühlt
      4    Avocados
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Schnittlauch  fein 
           -geschnitten
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Marianne Kaltenbach  
           -Kreativ kochen
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Schalotten, Öl und 2/3 vom Zitronensaft mit den leicht
zerdrückten grünen Pfefferkörnern und Basilikum mischen.
Muscheln öffnen, abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
Das Muskelfleisch klein schneiden. Die 'Corails' (roter Teil des
Muschelfleisches) mit den Würfeln zur Marinade geben. Eine Stunde
im Kühlschrank ziehen lassen.
 Avocados längs halbieren, den Stein entfernen. Die
Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das
Avocadofleisch sorgfältig aus der Schale herauslösen. Die
Hälfte der halben Schalen zurückbehalten.
 Das Avocadofleisch mit dem restlichen Zitronensaft im Mixer
pürieren. Salz und Pfeffer zugeben. Die Jakobsmuscheln abtropfen
lassen und unter das Avocadopüree mischen. Je 1 Stk 'Corail'
für die Garnitur zurückbehalten. Die Mischung in die Schalen
füllen.
Mit je einem 'Corail' garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
 Beilage: Frisches Weißbrot.
 Wein: Gehaltvoller Weißwein, z. B. weißer Rioja, Sancerre,
Frankenwein oder Sekt.
 Variationen: * Jakobsmuscheln durch gekochten Meerfisch ersetzen.
* Grünen Pfeffer weglassen.
* Cocktailsauce dazu servieren (Mayonnaise mit Quark, Ketchup, Cognac
und wenig Cayennepfeffer mischen).
* Avocadopüree mit Crevetten mischen.
:Stichworte     : Avocado, Jakobsmusch, Kalt, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum