Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalorienarmer Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalorienarmer Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=======================Für den Qua====================================
     60    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Magerquark
      6     Essl. Milch
      6     Essl. Öl
      1           Ei
      1    Prise  Salz
    300    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
 
===========================Für den====================================
    100    Gramm  Rosinen
  1 1/4     Kilo  Äpfel (am besten Boskop)
    500    Gramm  saure Sahne (10% Fett)
      4           Eier
    200    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
    100    Gramm  Joghurt (1,5% Fett)
      1     Essl. gemahlener Zimt
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in einer Schüssel
solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und
Backpulver mischen und kurz mit der Quarkmasse verkneten. Den Teig auf
ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die
Hände bemehlen und den Teig auseinander ziehen, so dass das Blech
gleichmäßig bedeckt ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Die
Rosinen darüber streuen. In einer Schüssel saure Sahne, Eier, Zucker,
Vanillezucker, Joghurt und gemahlenen Zimt miteinander verrühren, die
Mischung über die Äpfel gießen und möglichst gleichmäßig darauf
verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) bzw. 180 Grad (Ober- und
Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Wenn man den
Kuchen in zwanzig Stücke zerteilt, hat jedes Stück etwa 200 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum