Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalorienarmer Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalorienarmer Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Für den Qua------------------------------------
     60 g  Zucker
    150 g  Magerquark
      6 tb Milch
      6 tb Öl
      1    Ei
      1 ds Salz
    300 g  Mehl
      1 pk Backpulver
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    100 g  Rosinen
  1 1/4 kg Äpfel (am besten Boskop)
    500 g  saure Sahne (10% Fett)
      4    Eier
    200 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
    100 g  Joghurt (1,5% Fett)
      1 tb gemahlener Zimt
 
Für den Teig alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in einer
Schüssel solange verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz mit der
Quarkmasse verkneten. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben, die Hände bemehlen und den Teig
auseinander ziehen, so dass das Blech gleichmäßig bedeckt
ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Die Rosinen
darüber streuen. In einer Schüssel saure Sahne, Eier, Zucker,
Vanillezucker, Joghurt und gemahlenen Zimt miteinander verrühren,
die Mischung über die Äpfel gießen und möglichst
gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad
(Umluft) bzw. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen,
bis er goldbraun ist. Wenn man den Kuchen in zwanzig Stücke
zerteilt, hat jedes Stück etwa 200 kcal.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum