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Kalmar mit Chilies

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalmar mit Chilies
Kategorien: Chili, Meer, Tintenfisch
     Menge: 4 portionen
 
    500    Gramm  Kalmar küchenfertiger
      1    mittl. Zwiebel
  1 1/2     Teel. Knoblauch; gehackter
      3           Frische rote Chilischoten 
                  -- entkernt und gehackt
      4     Essl. Pflanzenöl
      2     Essl. Fischsauce
      4     Teel. Reisessig
  1 1/2     Essl. Palmzucker
      2     Essl. Wasser
      1     Teel. Maismehl
 
 
Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer
Seite kreuzweise dünn einschneiden.
 Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten.
Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bißfestdünsten. Kalmarstücke
dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich
zusammenrollen.
 Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die
Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.
 H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht
verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch
braunen Zucker nehmen.
 T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine
blaßgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn
in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum