Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalmar mit Chilies

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalmar mit Chilies
Categories: Meer, Tintenfisch, Chili
     Yield: 4 portionen
 
    500 g  Kalmar küchenfertiger
      1 md Zwiebel
  1 1/2 ts Knoblauch; gehackter
      3    Frische rote Chilischoten 
           -entkernt und gehackt
      4 tb Pflanzenöl
      2 tb Fischsauce
      4 ts Reisessig
  1 1/2 tb Palmzucker
      2 tb Wasser
      1 ts Maismehl
 
Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die
Stücke auf einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.
 Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu
erhalten.
Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bißfestdünsten.
Kalmarstücke dazugeben und unter ständigem Rühren garen,
bis sie sich zusammenrollen.
 Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die
Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.
 H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem
luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker
können Sie auch braunen Zucker nehmen.
 T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine
blaßgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man
verwendet ihn in pfannengerührten Gerichten und asiatischen
Dressings.
:Stichworte     : Chili, Meer, Tintenfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum