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REZEPTANZEIGE

Kalio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalio
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Topside Steaks; in 3 cm
           - grosse Würfel geschnitten
      2 pk Kokosnuss-Pulver; -- mit --
      1 l  ;Wasser; zu "Santan"
           - vermischt
      2    Zitronengras
           - zerstossen
    1/2 ts Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
 
MMMMM----------------Gewuerzmischu------------------------------------
      1    Zwiebel
      6    Knoblauchzehen
      2    Cm Ingwer
      2 tb Chilipulver
    115 g  Frische Chilies; entkernt
     60 g  Lauch
    1/2 ts Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
 
 Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewürze
vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver
mit Wasser = Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen
Gewürze, Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum
Kochen bringen.
Ständiges Umrühren verhindert die Gerinnung. Bevor die
Kokosmilch zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die
Mischung bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und
eindickt. Man gibt dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles
unter ständigem Rühren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird
das Essen gekocht, bis das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man
serviert das Essen heiss mit Reis.
 Anmerkung: Dieses Gericht wird für gewöhnlich in grossen
Mengen gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint
damit wie mit "Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem
Aufwärmen besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich,
dass es sich hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.
:Stichworte     : Asien, Fleisch, P4, Pikant, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum