Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Gläser Spargel a 680 ml
  • 250 g geschälte Garnelen gekocht

Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einrühren und aufkochen. Den Reis zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, Spargel im eigenen Sud erhitzen und abtropfen.

Garnelen abspülen, trockentupfen und in einem Eszlöffel heiszer Butter je eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen garnieren.

: Khb 10/98

Stichworte: Garnele, Orange, Reis, Spargel, USA
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum