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Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Avoc------------------------------------
      2    Avocados
      1    Zitrone
      1 tb Crème fraîche
      1 cl Cognac
    150 g  Garnelen- oder 
           -Krabbenfleisch
     40 g  Emmentaler
      2    Eier
      1    Tomate
      1    Strauss Petersilie
 
MMMMM------------------------Mayon------------------------------------
      4 tb Weisswein
      4 tb Estragonessig
      1    Frühlingszwiebel
    1/2 tb gehackte Petersilie
      1 tb gehackten Kerbel
      1 tb gehackte Kapern
    150 g  Mayonnaise
 
  In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der
feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Nach 3 Minuten die
Hitze um die Hälfte reduzieren und weitere 3 Minuten kochen. Vom
Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  Petersilie, Kerbel, Kapern und Mayonnaise hinzufügen und alles
miteinander verrühren.
  Die Avocados halbieren und entsteinen. Etwas Fleisch bis auf eine 1
cm starke Schicht herauslösen. mit Zitronensaft beträufeln.
  Das ausgelöste Fruchtfleisch mit der Crème fraîche
zerdrücken.
Anschliessend die Kräutermayonnaise und den Cognac hinzugeben und
alles zu einem dicklichen Püree verrühren.
  Hat man grosse Garnelen, müssen diese zerkleinert werden; bei
Nordseekrabben ist das nicht notwendig. Das Krabbenfleisch wird unter
die Masse gehoben und die Mischung in die Avocadohälften
gefüllt. Emmentaler darüber reiben und 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
  Vor dem Servieren mit geviertelten, hartgekochten Eiern, Tomaten-,
Zitronenscheiben und zerpflückter Petersilie garnieren; die
Avocadohälften mit einer Blume schmücken.
:Stichworte     : Avocado, Garnele, Vorspeise, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum