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Kalifornischer Chinakohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalifornischer Chinakohlsalat
Categories: Salat, Gemüse, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Chinakohlstaude (ca. 400 g)
      1 sm Eissalatkopf
      1    Hand voll Frisée
      1    Hand voll Chicorée oder 
           -Trevisoradicchio
      1    Pompelmo (dickfleischige 
           -Grapefruitart)
           oder
      1    Orange
      1    Bleichsellerie
      1    Kräuterstrauß (*)
 
MMMMM-------------------------Marin-----------------------------------
    1/2 ct Joghurt
      2 tb Chilisauce
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Teryaki- oder Sojasauce
      1 ts Sesamöl
 
MMMMM-----------------Marinierte Hä-----------------------------------
      2    ausgelöste Hähnchenbrüste
      1 ts Speisestärke
      2 tb Öl
      1 ts Sesamöl
      1 ts Ingwer, feingewürfelt
      1 ts Knoblauch, feingewürfelt
      1    (-2) Chilischoten
      2 tb Sherry
      1 tb Sojasauce
      1 tb Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
      1 pn Zucker
 
(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün,
Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie,
Schnittlauch, Estragon, Dill, Basilikum etc.
 Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat
in Blätter teilen und fein schneiden. Die Pompelmo schälen,
das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke
teilen. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine
Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht
zerkleinern, lediglich den lanzenförmigen Europakoriander quer in
feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gründlich mischen.
 Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und
scharf-süß-säuerlich abschmecken. Den Salat kurz
durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig sind: Diese
zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der
Stärke überpudern und fest einmassieren. Im heißen
Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und
zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Sherry und Sojasauce angießen, alles eine Minute
unter Rühren braten.
 Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen
Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Chinakohl, Fleisch, Geflügel, Gemüse
:               : Hähnchen, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 ct: Pk.
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum