Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalifornischer Chinakohlsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Chinakohlstaude (ca. 400 g)
  • 1 klein. Eissalatkopf
  • 1 Hand voll Frisée
  • 1 Hand voll Chicorée oder Trevisoradicchio
  • 1 Pompelmo (dickfleischige Grapefruitart)
  • oder
  • 1 Orange
  • 1 Staude Bleichsellerie
  • 1 Kräuterstrauß (*)

Marinade:

  • 1/2 Kästchen Joghurt
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Teryaki- oder Sojasauce
  • 1 geh. TL Sesamöl

Marinierte Hähnchenbrust:

  • 2 ausgelöste Hähnchenbrüste
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • 1 geh. TL Sesamöl
  • 1 geh. TL Ingwer, feingewürfelt
  • 1 geh. TL Knoblauch, feingewürfelt
  • 1 (-2) Chilischoten
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker

(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün, Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill, Basilikum etc.

Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat in Blätter teilen und fein schneiden. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke teilen. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gründlich mischen.

Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und scharf-süß-säuerlich abschmecken. Den Salat kurz durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig sind: Diese zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und fest einmassieren. Im heißen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sherry und Sojasauce angießen, alles eine Minute unter Rühren braten.

Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.

Stichworte: Chinakohl, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum