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REZEPTANZEIGE

Kalbszunge mit Basilikumcreme

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kalbszunge (750g)
  • 1 Bd. Suppengemüse (450g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • 3 EL Creme double
  • 2 Töpfe Basilikum
  • 250 g Champignons

Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im normalen Topf 3 Stunden) garen.

Zunge herausnehmen, häuten und warm stellen. Zwiebelwürfel in 40 g heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Zungenbrühe zugießen.

Creme double und feingehacktes Basilikum unterrühren. Pürieren, abschmecken Gewaschene, geputzte und halbierte Champignons im restlichen Fett 2 Minuten dünsten, würzen. Alles anrichten.

Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu: Rösti.

Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.

* aus "Für Sie" 1/93 Erfasser:

Stichworte: Gemüse, P4, Rind

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum