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Avocados

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocados
Kategorien: Avocado, Februar, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Der aus Mittelamerika stammende Avocadobaum gehört zur Familie der
Lorbeergewächse. Er ist also verwandt mit Lorbeer und Zimt, trägt aber
als einzige Pflanze dieser Familie Früchte. Die Avocado wird auch als
Butterfrucht oder Butterbirne bezeichnet, denn das Fruchtfleisch hat
eine butterartige Konsistenz und einen Fettgehalt von 25-30%. Nur Nüsse
und Oliven enthalten prozentual noch mehr Fett. Kein anderer Baum auf
dieser Welt produziert pro Quadratmeter Anbaufläche mehr Nährwerte.
Weltweit werden rund 400 Avocadosorten angebaut, die in Größe, Form und
Farbe sehr unterschiedlich sind. Die Haut kann alle möglichen Farben
haben, von Grün bis hin zu einer dunkelvioletten oder schwarzen
Färbung; sie kann glatt oder rau, dünn oder dick sein.
 Nährstoffe in Avocados: Trotz des hohen Fettanteils liegt der
besondere Wert der Avocado in der Zusammensetzung des Fettes. Dem hohen
Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, vor allem in Form von Ölsäure und
Linolsäure,kann in der Prävention von Herz- und Gefäßkrankheiten (z. B.
Herzinfarkt) eine positive Wirkung zugeschrieben werden. Auch der
Cholesterinspiegel scheint durch die Zufuhr von Avocados nicht
beeinflusst zu werden. Avocados enthalten auch Schutzvitamine wie
Vitamin E und C, Vitamin-A-Vorstufen sowie Vitamine der B-Gruppe,
welche für den Stoffwechsel (z. B. das Immunsystem) wichtig sind.
Daneben enthalten Avocados auch Kalium, Magnesium, weitere
Mineralstoffe und auch lösliche und nicht lösliche Nahrungsfasern.
 100 g Avocado enthalten: ca. 25g Fett, 2g Eiweiß, 0 g Kohlenhydrate,
920 kJ (220 kcal), Vitamin A C, E, Vitamine der B-Gruppe, Kalium,
Magnesium, Nahrungsfasern und sekundäre Pflanzenstoffe.
 Avocadotipps: - In der Volksmedizin wird das milde, butterweiche
Fruchtfleisch als Balsam für Magen- und Darmkranke bezeichnet.
- Harte Avocados zum Nachreifen in Zeitungspapier einwickeln oder neben
Äpfeln oder Bananen aufbewahren.
- Babys sollten keine Avocados essen, da ihre Fettverdauung im ersten
Jahr noch nicht vollständig ausgereift ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum