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Avocados

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocados
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Der aus Mittelamerika stammende Avocadobaum gehört zur Familie der
Lorbeergewächse. Er ist also verwandt mit Lorbeer und Zimt,
trägt aber als einzige Pflanze dieser Familie Früchte. Die
Avocado wird auch als Butterfrucht oder Butterbirne bezeichnet, denn
das Fruchtfleisch hat eine butterartige Konsistenz und einen Fettgehalt
von 25-30%. Nur Nüsse und Oliven enthalten prozentual noch mehr
Fett. Kein anderer Baum auf dieser Welt produziert pro Quadratmeter
Anbaufläche mehr Nährwerte. Weltweit werden rund 400
Avocadosorten angebaut, die in Größe, Form und Farbe sehr
unterschiedlich sind. Die Haut kann alle möglichen Farben haben,
von Grün bis hin zu einer dunkelvioletten oder schwarzen
Färbung; sie kann glatt oder rau, dünn oder dick sein.
 Nährstoffe in Avocados: Trotz des hohen Fettanteils liegt der
besondere Wert der Avocado in der Zusammensetzung des Fettes. Dem hohen
Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, vor allem in Form von
Ölsäure und Linolsäure,kann in der Prävention von
Herz- und Gefäßkrankheiten (z. B. Herzinfarkt) eine positive
Wirkung zugeschrieben werden. Auch der Cholesterinspiegel scheint durch
die Zufuhr von Avocados nicht beeinflusst zu werden. Avocados enthalten
auch Schutzvitamine wie Vitamin E und C, Vitamin-A-Vorstufen sowie
Vitamine der B-Gruppe, welche für den Stoffwechsel (z. B. das
Immunsystem) wichtig sind. Daneben enthalten Avocados auch Kalium,
Magnesium, weitere Mineralstoffe und auch lösliche und nicht
lösliche Nahrungsfasern.
 100 g Avocado enthalten: ca. 25g Fett, 2g Eiweiß, 0 g
Kohlenhydrate, 920 kJ (220 kcal), Vitamin A C, E, Vitamine der
B-Gruppe, Kalium, Magnesium, Nahrungsfasern und sekundäre
Pflanzenstoffe.
 Avocadotipps: - In der Volksmedizin wird das milde, butterweiche
Fruchtfleisch als Balsam für Magen- und Darmkranke bezeichnet.
- Harte Avocados zum Nachreifen in Zeitungspapier einwickeln oder neben
Äpfeln oder Bananen aufbewahren.
- Babys sollten keine Avocados essen, da ihre Fettverdauung im ersten
Jahr noch nicht vollständig ausgereift ist.
:Stichworte     : Avocado, Februar, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum