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Kalbsvoressen Salvia

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsvoressen Salvia
Kategorien: Kalb, Kräuter, Salbei
     Menge: 4 
 
    800    Gramm  Kalbsvoressen
      2     Essl. Öl oder Bratbutter
     10     groß. Salbeiblätter
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Teel. Tomatenpüree
      1       dl  weißer Vermouth, herb
      2       dl  Bouillon
                  Pfeffer aus der Mühle
    0.5     Teel. Salz
      1       dl  Rahm
    0.5     Bund  Petersilie, gehackt
 
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 Kalbsvoressen in 3cm große Würfel schneiden. Öl oder Bratbutter
erhitzen, 6 Salbeiblätter andünsten und wieder herausnehmen, dann das
Fleisch portionenweise rundum gut anbraten, Hitze reduzieren.
 Gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch zugeben, kurz dämpfen.
Tomatenpüree zugeben. Mit Vermouth ablöschen, Bouillon dazugeben. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
 1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Dann den
Rahm zugeben und etwas einkochen lasen. Die restlichen Salbeiblätter
und die Petersilie hacken und vor dem Servieren dazufügen.
 Dazu passt Reis oder hausgemachte Eiernudeln.
 Bemerkungen: - soll die Sauce leicht gebunden sein, so werden die
Fleischwürfel vor dem Anbraten mit Mehl bestäubt.
- Ist die Zeit knapp, das Fleisch in der Pfanne anbraten und im Dkt
schmoren (20 Min.) - Kann auch im Ofen geschmort werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum