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REZEPTANZEIGE

KALBSVORESSEN NACH ART DER MEISTERSFRAU

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsvoressen

FUER DEN SUD

  • 1/2 Lauchstängel
  • 1 Zwiebel; gespickt mit
  • Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Einige Pfefferkörner

FUER DIE SAUCE

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Sud
  • 100 ml Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Petersilie; gehackt

1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufkochen, in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

2. Sud-Zutaten mit 2 l Wasser aufkochen. Fleischwürfel hineingeben und rund 1 1/4 Stunde lang weich köcheln.

3. Mehl für Sauce in heißer Butter aufschäumen lassen, mit kalter Milch ablöschen, 3 dl vom Sud und Wein zugießen. 15 Min. köcheln.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Abgetropfte Fleischwürfel beifügen, alles nochmals 3 - 4 Min.

köcheln lassen. In vorgewärmte Schüssel geben. Petersilie darüber streuen und servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum