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Kalbsvoressen an Boursinsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsvoressen an Boursinsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Kalbsvoressen
 
MMMMM----------------------------SU-----------------------------------
      5 dl Wasser
    1/2    Fleischbouillonwürfel
      1    Kalbsknochen
      1    Zwiebel, besteckt mit
      1    Lorbeerblatt und
      2    Nelken
      1    Zweiglein Thymian
      1    Zitronenscheibe
      1    Rüebli, geviertelt
      2 tb Margarine oder Butter
      3 tb Mehl
      4 dl Sud, ca.
    150 g  Boursin oder anderer 
           -Frischkäse mit Kräute
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ts Zitronensaft
 
Sud: Alle Zutaten bis und mit Rüebli in einer Pfanne aufkochen.
Fleisch beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde ziehen
lassen. Fleisch, Knochen und Gemüse herausnehmen. Fleisch
zugedeckt warm stellen. Sud in ein Litermass sieben, zur Seite stellen.
 Sauce: Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen. Mehl
dazugeben, dünsten. Pfanne vom Feuer ziehen, den Sud unter
Rühren mit dem Schwingbesen aufs Mal zugießen, Pfanne aufs
Feuer zurückstellen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren. Boursin
beigeben, schmelzen, würzen. Fleisch hinzufügen, nur noch
heiß werden lassen.
 Beilage: z.B. Randengemüse dazu servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, Kalb, März, P4, Ragout
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum