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Kalbsvoressen an Baumnuss-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsvoressen an Baumnuss-Sauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     50 g  Baumnüsse, fein gehackt
    800 g  Kalbsvoressen
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
      1 ts Salz Pfeffer aus der Mühle
      2 tb Mehl
      1 dl Weißwein
      1 dl Fleischbouillon (evtl. mehr)
      4    Stangensellerie, in Stücken
      2    Rüebli, in Stücken
      1 c  Saucenrahm (180 g)
 
Vorbereiten: Baumnüsse ohne Fett im Brattopf rösten,
herausnehmen, beiseite stellen.
 Zubereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl oder
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, würzen. Mehl zugeben, rösten. Mit dem
Wein ablöschen, unter Rühren etwas einkochen. Bouillon
dazugießen, aufkochen. Angebratenes Fleisch zugeben, zugedeckt
unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer 11/4-11/2 Stunden
schmoren. Evtl. etwas Bouillon nachgießen. Gemüse ca. 20
Minuten vor Ende der Kochzeit beifügen.
 Kurz vor dem Servieren den Saucenrahm darunterrühren,
Baumnüsse darüberstreuen, nur noch heiß werden lassen.
 Dazu passt: Nudeln, Kartoffelstock oder Reis.
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, Kalb, Nuss, Oktober, P4, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum