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Kalbstafelspitz mit grünem Meerrettichschaum, rotem Mangold und kleinen Kartoffe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbstafelspitz mit grünem Meerrettichschaum, rotem Mangold und kleinen Kartoffe
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    400 g  Kalbstafelspitz
           Suppengrün
           (Karotte, Lauch, Zwiebel, 
           -Sellerie)
           Meersalz
 
MMMMM---------------------Meerretti-----------------------------------
    100 ml Kalbstafelspitzbrühe
      1 bn Blattpetersilie, blanchiert
     50 g  geriebener frischer 
           -Meerrettich
      1 g  Sojalecithin
     50 ml Milch
           etwas Salz, Pfeffer, Zucker
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
      1    roter Mangold
      1    Zwiebel gewürfelt
      1    Knoblauchzehe
           Salz, Pfeffer
      6 sm Kartoffeln
           in Kümmel und Salz gekocht
      1 tb Butter
           etwas Kresse zum Anrichten
 
Den Kalbstafelspitz parieren und in einem Liter Wasser etwa anderthalb
Stunden köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit das
Suppengrün dazugeben.
Für den Schaum, die blanchierte Petersilie mit der
Tafelspitzbrühe mixen, passieren und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Dann lauwarm mit dem Stabmixer aufschäumen.
Den Mangold in Streifen schneiden und zusammen mit der Zwiebel in der
Butter anschwitzen. Dann die Kartoffeln darin schwenken, bis sie warm
sind. Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen und in feine Scheiben
schneiden, mit etwas Meersalz bestreuen, auf dem Gemüse anrichten,
alles mit dem Schaum einrahmen und mit der Kresse dekorieren.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Tafelspitz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum