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Älpler-Gnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Älpler-Gnocchi
Kategorien: Gnocchi, JANUAR, Käse, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2           Zwiebeln, in Ringen
      1     Essl. Bratbutter
    100    Gramm  Schinken, in Streifen
    300    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln, 
                  -- in Scheiben (evtl. mehr)
                  siedendes Salzwasser
    500    Gramm  frische Fertig-Gnocchi
                  Bratbutter zum Braten
    150    Gramm  würziger Bergkäse, gerieben
      1       dl  Halbrahm
      1      Msp. Muskat
 
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Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.
Zwiebeln in der nicht zu heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden
knusprig rösten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Schinken
im restlichen Fett kurz anbraten, herausnehmen.
 Zubereiten: Kartoffelscheiben im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich
köcheln, abgießen, abtropfen. Gnocchi in der Bratbutter unter
gelegentlichem Wenden hellbraun braten, mit den Kartoffeln und dem
Schinken mischen, lagenweise mit dem Käse auf die Platte geben. Ca. 10
Min. im Ofen warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Rahm und
Muskat aufkochen, darüber gießen, Zwiebeln darüberstreuen, sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum