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Älpler-Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älpler-Gnocchi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Zwiebeln, in Ringen
      1 tb Bratbutter
    100 g  Schinken, in Streifen
    300 g  mehlig kochende Kartoffeln, 
           -in Scheiben (evtl. mehr)
           siedendes Salzwasser
    500 g  frische Fertig-Gnocchi
           Bratbutter zum Braten
    150 g  würziger Bergkäse, gerieben
      1 dl Halbrahm
      1 pn Muskat
 
Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, eine Platte darin
vorwärmen. Zwiebeln in der nicht zu heißen Bratbutter unter
gelegentlichem Wenden knusprig rösten, herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen. Schinken im restlichen Fett kurz anbraten,
herausnehmen.
 Zubereiten: Kartoffelscheiben im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich
köcheln, abgießen, abtropfen. Gnocchi in der Bratbutter
unter gelegentlichem Wenden hellbraun braten, mit den Kartoffeln und
dem Schinken mischen, lagenweise mit dem Käse auf die Platte
geben. Ca. 10 Min. im Ofen warm stellen, bis der Käse geschmolzen
ist. Rahm und Muskat aufkochen, darüber gießen, Zwiebeln
darüberstreuen, sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : Gnocchi, JANUAR, Käse, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum